25 juin 2010

Mousse corse contre crème glacée écossaise

    En vacances, je n’aime rien tant que traîner mes guêtres dans les maisons de la presse. J’y trouve toujours des trésors sur la culture locale. A Porto-Vecchio, cela n’a pas manqué : tapis entre les romans de Marie-Hélène Ferrarri et les cartes du GR 20, j’ai découvert mon Graal, un livre sur la cuisine au brocciu. Si vous n’avez pas lu ce blog ces derniers mois, il vous aura échappé que le brocciu, fromage frais corse de brebis, a pris sa place dans tous mes plats, de l’entrée, avec les mini cheese cakes ou la... [Lire la suite]
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19 juin 2010

Restaurant Têtedoie à l'Antiquaille

Têtedoie, avant, c’était pour moi un restaurant improbable, coincé entre deux boîtes de nuit sur le quai Pierre Scize, en bord de Saône, à Lyon. J’en avais peu d’écho, je ne m’en faisais aucune idée – bonne ou mauvaise. Je ne savais pas encore que Christian Têtedoie avait obtenu le titre de Meilleur Ouvrier de France en 1996. Et puis Têtedoie a déménagé pas loin de chez moi (dans ce quartier dont je vous ai parlé là), est devenu un voisin et surtout, un des restos offrant l’une des plus belles vues sur Lyon. Sur le site de l’ancien... [Lire la suite]
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05 juin 2010

Vacances, j'oublie tout !

Baie de Santa Giulia (Corse sud) - mai 2008 Tant pis pour la recette écossaise : je n'ai pas eu le temps. Ça attendra mon retour de là-bas... où je ferai une nouvelle cure de brocciu, en espérant que c'est encore la saison de cet exquis fromage frais ! Bon mois de juin à vous : profitez de tous les légumes et fruits de saison et baignez-vous de soleil tant qu'il y en a  !
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