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Bulle et Blog
30 décembre 2010

10 trucs pour recycler vos emballages de Noël

10 trucs pour recycler vos emballages de Noël
J’ai raté le coche pour vous parler des furoshiki à temps pour Noël. A peine ai-je pu emballer un des mes cadeaux avec un tissu datant de ma grand-mère (je n'ai pas osé faire de même avec les cadeaux destinés aux autres. Mieux vaut présenter des techniques...
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23 décembre 2010

Cahin canard des fêtes, ou parmentier de confit de canard, purée de patates et topinambours

En 2011, je veux pouvoir mettre à nouveau des photos sur Canalblog... Il semblerait que cette fin d'année soit sans : sans chutney de Noël (malgré une production importante à l'automne), sans inspiration particulière (ô Sainte Nigella et Saint Jamie,...
19 décembre 2010

Grilled Cheese Sandwich

Panne de photo sur Canalblog : à venir, j'espère... En souvenir du "Blizzard of 1995", qui en a vu d’aucune coincée à JFK plusieurs jours... Ne me demandez pas si cette recette est digeste et diététique : pour une fois, c’est le cadet de mes soucis !...
16 décembre 2010

Ton thé t'a-t-il ôté ta toux OU recette de grand-mère

Ton thé t'a-t-il ôté ta toux OU recette de grand-mère
Les fêtes approchent, vous n’avez pas fini vos cadeaux, votre quantité de travail est inversement proportionnelle à votre énergie, l’idée de réaliser des « cadeaux maison » vous paraît maintenant complètement saugrenue. Vous essayerez d’anticiper l’année...
10 décembre 2010

Gnocchi de betteraves et sauce tomates-pignons-olives

Gnocchi de betteraves et sauce tomates-pignons-olives
Faire des gnocchi maison, c’est un peu comme faire des pâtes fraîches maison (je ne parle pas en connaissance de cause mais, quand je lis Clotilde, j’en rêve). Ça a un côté rassurant et familial. Une seconde, je me suis prise pour une mama italienne à...
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1 décembre 2010

Crumble aux poires et spéculoos

Crumble aux poires et spéculoos
A l’heure où Lyon est bloqué par la neige et où toute sortie motorisée relève de la gageure, la pâtisserie me semble toujours et encore le meilleur des refuges ! Au moment où je vous écris, dans la maison endormie, c’est un cake de Pascale qui est au...
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