21 octobre 2012

Biscuits citron-pavot

Une nouvelle recette sans prétention et sans guère plus d’introduction pour un thé du samedi après-midi entre copines. Je l’ai glanée sur M6, dans une émission où il était question de biscuits santé. Si la santé a ce goût-là, ça me va ! Biscuits pavot-citron-bergamote Pour une trentaine de biscuits * 150 g de farine (la mienne était de type 110;  vous pouvez aussi utiliser de la farine complète, type 150) * 50 g de sucre (non raffiné, si possible) * 1 c.c. de bicarbonate * 20 g de graines de pavot * 10 g de son... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Soupe péruvienne au quinoa

Que ce soit clair d’entrée de jeu, cette soupe n’a plu qu’à moi et rien qu’à moi. Je crois d’ailleurs que ça faisait longtemps que je n’avais pas fait un tel bide lors d’un repas familial. Pour vous dire, Gilbert a fini par ouvrir une boîte de sardines et Antoine s’est rabattu sur le Kiri (bouh, même pas un bon fromage au lait cru) ! En d’autres temps, j’aurais été gênée mais d’une, il y avait un bon gâteau au yaourt (déclinaison poire-Nesquik) qui attendait patiemment son tour au four et de deux, moi, je me régalais.... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Le lait cru est-il bon pour les femmes enceintes ?

Ma grand-messe du dimanche à moi ne me demande pas beaucoup de déplacement : il me suffit de m’installer dans ma cuisine, devant mon poste de radio. Je me branche sur France Inter après le journal de 11h, dresse l'oreille dès que j’entends le jingle pétillant si distinctif puis reste scotchée (à défaut d'être en agenouillée) pendant une heure sur On va déguster, l’émission culinaire de François-Régis Gaudry (également critique culinaire à L’Express Styles). En réalité, j’écoute plus souvent cette émission en... [Lire la suite]
05 octobre 2012

Tarte aux brocolis ou, la réconciliation

Je remercie ici officiellement le fournisseur de la cantine d’Antoine. Oui, je suis une mauvaise mère : je laisse mon fils, élève de grande section, déjeuner à la cantine quatre fois par semaine. Je me rassure en me disant que ce n’est pas n’importe quelle cantine puisqu’elle est fournie par la société de restauration collective Cœur de chef, à laquelle Christophe Marguin, chef et président des Toques Blanches Lyonnaises, apporte son savoir-faire. Non seulement cette société lyonnaise veut se développer sur un modèle de... [Lire la suite]
Posté par aliessep à 06:12 AM - Commentaires [19] - Permalien [#]
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