750 grammes
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Bulle et Blog
25 mars 2013

La Noisetine du Lyonnais (pâte à tartiner) ou le locavorisme gourmand

La Noisetine du Lyonnais (pâte à tartiner) ou le locavorisme gourmand
On nous parle à tout bout de champ de circuits courts (comme l'autre jour sur On va déguster) et de locavorisme. Moi, je suis d'autant plus partante pour consommer local que je peux me régaler des produits des Monts du Lyonnais, une zone riche en petits...
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21 mars 2013

Conférence : "A table ! Les enjeux des repas en famille", organisée par La Cause des Parents le 28 mars (Lyon 4ème)

Conférence : "A table ! Les enjeux des repas en famille", organisée par La Cause des Parents le 28 mars (Lyon 4ème)
Une conférence concernant l'alimentation, proposée par une asso que j'adore et présentée par une diététicienne-nutritionniste passionnée, maman de deux enfants. Que demande le peuple ? Réservez donc et retrouvez-y moi jeudi prochain !
18 mars 2013

Restaurant Label Hélène, Lyon 6ème

Restaurant Label Hélène, Lyon 6ème
Pour faire descendre de sa colline le chef Frank Blanc, ardéchois d’origine mais croix-roussien de cœur, il fallait bien les beaux yeux d’Hélène. C’est donc lui qu’on retrouve aux commandes de cette nouvelle adresse située au coin de la rue Molière et...
7 mars 2013

Petites leçons de cuisine à la truffe, et Brillat Savarin truffé

Petites leçons de cuisine à la truffe, et Brillat Savarin truffé
Vite, vite, la fin de la saison de la truffe approche à grands pas et il est encore temps de vous parler d’un très joli livre sorti sur le sujet. Il m’a été envoyé par son auteure, Bénédicte Appels, l’heureuse propriétaire de la Maison du Moulin, une...
4 mars 2013

Mars, envie de douceur(s)

Mars, envie de douceur(s)
Trop tard pour un "best of" du mois écoulé et pas envie d’une newsletter car vous êtes encore trop peu nombreux à être abonnés alors voici un petit J’aime/J’aime pas pour inaugurer le mois et vous parler de tout ce qui ne trouve pas sa place dans mes...
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1 mars 2013

La Saison des voisines - How I Met a Local Chutney Producer (English Post)

La Saison des voisines - How I Met a Local Chutney Producer (English Post)
[Ce billet a également été publié en français ici.] When I heard that Séverine Brun not only produced chutney , which I love, but only used local produce to make it, I knew I had to meet her without further delay. Neither snow nor ice could stop me on...
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