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Bulle et Blog
7 février 2011

Les miscellanées de janvier-février

Les miscellanées de janvier-février
Pas grand chose à vous mettre sous la dent niveau recettes en ce début d’année sur Bulle & Blog, à part celle-là (mais elle avait été testée pendant les fêtes). Au moins, le mois de janvier n’a-t-il pas été marqué par une série de bides , comme l’an dernier....
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20 janvier 2011

Du ragoût et des bijoux

Du ragoût et des bijoux
J’avais placé 2011 sous le signe de la lenteur mais la vie semble vouloir me donner une autre leçon ces derniers temps : le détachement. Pas mal aussi, me direz-vous. Oui, la décroissance, l’anti-matérialisme, l’attachement aux gens et au présent plutôt...
23 décembre 2010

Cahin canard des fêtes, ou parmentier de confit de canard, purée de patates et topinambours

En 2011, je veux pouvoir mettre à nouveau des photos sur Canalblog... Il semblerait que cette fin d'année soit sans : sans chutney de Noël (malgré une production importante à l'automne), sans inspiration particulière (ô Sainte Nigella et Saint Jamie,...
19 décembre 2010

Grilled Cheese Sandwich

Panne de photo sur Canalblog : à venir, j'espère... En souvenir du "Blizzard of 1995", qui en a vu d’aucune coincée à JFK plusieurs jours... Ne me demandez pas si cette recette est digeste et diététique : pour une fois, c’est le cadet de mes soucis !...
10 décembre 2010

Gnocchi de betteraves et sauce tomates-pignons-olives

Gnocchi de betteraves et sauce tomates-pignons-olives
Faire des gnocchi maison, c’est un peu comme faire des pâtes fraîches maison (je ne parle pas en connaissance de cause mais, quand je lis Clotilde, j’en rêve). Ça a un côté rassurant et familial. Une seconde, je me suis prise pour une mama italienne à...
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15 novembre 2010

Croquettes de poulet maison

Croquettes de poulet maison
Avec la grève de cantine qui s’est indûment prolongée à l’école de mon fils, je me suis trouvée un peu au dépourvu niveau recettes pour petits gourmands. Avec l’argent économisé sur les quelques 10 jours de cantine manqués, j’en ai profité pour investir...
3 novembre 2010

Petits mœlleux roquefort-poire

Petits mœlleux roquefort-poire
Quel que soit le magazine que je lis, féminin ou news mag, je commence toujours pas les pages cuisine ou gastronomie. L’Express Styles, Elle, Le Monde 2, Le Nouvel Obs, Grazia ou Gala, quel que soit le magazine, direction page cuisine, sans détour. L'écologie...
7 septembre 2010

Les trucs de Keda

Les trucs de Keda
Keda Black, talentueuse et cosmopolite auteure culinaire et blogueuse sur Bloggiboulga, a écrit un nouveau livre, La Cuisine de l'étudiant, qui rassemble 35 recettes faciles et économiques pour changer de l'innommable resto U ou du douteux kebab du coin....
29 juillet 2010

Repas d'été : rillettes de sardines, gazpacho et leurs torsades tapenade-sésame

Repas d'été : rillettes de sardines, gazpacho et leurs torsades tapenade-sésame
Il ne me reste même pas 24 heures avant de vous quitter pour plusieurs semaines, mais il est encore temps de vous livrer quelques recettes simples et rapides qui constituent un repas plutôt léger et surtout, ludique. Avec la grosse chaleur qui s'était...
2 juillet 2010

What is it ? Umami

What is it ? Umami
&g La Drôme provençale est-elle umami ?! Avec la chaleur qui règne, je n’ai guère envie de manger, et donc de cuisiner. Oh, la cuisine m’inspire toujours, mais plus à lire qu'à préparer. Alors quand, dans le numéro de juillet de O, le magazine de Oprah...
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