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Bulle et Blog
28 mai 2010

Cours de cuisine écossaise chez In Cuisine

Cours de cuisine écossaise chez In Cuisine
En tant que blogueuse culinaire influente (nan, je plaisante, je ne suis pas Béa !), j’ai été invitée hier à un cours de cuisine écossaise à In Cuisine (anciennement Badiane), la librairie culinaire de Lyon. Je n’étais pas peu fière de ma première invitation...
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12 mai 2010

Mini cheese cakes au brocciu (ou la folie du brocciu, suite - et fin ?)

Mini cheese cakes au brocciu (ou la folie du brocciu, suite - et fin ?)
Si, si, je vais oser. Oser quoi, me demanderez-vous ? Oser vous livrer la troisième recette de suite à base de brocciu (vous ai-je déjà dit qu’il fallait prononcer «brotch» ?). Vous l’aurez compris : j’aime ce fromage de brebis corse. Une fois ouvert...
5 mai 2010

Terrine de courgettes au brocciu (ou la folie du brocciu, suite)

Terrine de courgettes au brocciu (ou la folie du brocciu, suite)
Ces temps-ci, entre les terrines de légumes et le brocciu, je suis un peu monomaniaque - duomaniaque, en l’occurrence ! Il faut dire qu’il ne reste plus qu’un mois avant la fin de la saison de ce fromage frais corse : c’est donc le moment d’en profiter....
26 avril 2010

Cannelloni au brocciu

Cannelloni au brocciu
Comme je ne suis pas - encore... - en Corse et que c’est toujours l’époque du brocciu, j’ai craqué plusieurs fois ces dernières semaines pour l’excellent brocciu de la fromagerie A Filetta, en version sucrée ou salée. Une bouchée et vous êtes transporté(e)...
21 avril 2010

Terrine de patates douces

Terrine de patates douces
Lors de ma dernière expérience avec des patates douces (qui correspondait à la troisième partie de mon challenge sur les légumes racines), j’étais restée sur un échec, empoisonnant presque au passage une amie avec du gingembre ! Mais c’était sans compter...
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11 avril 2010

Risotto aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes
Comme les flans, les tians et les tartes aux légumes, les risottos ont ça de bon qu’on suit toujours la même recette de base mais qu’on peut y ajouter à peu près ce qu’on veut. J’ai mangé mon premier risotto à San Fransisco, il y a de cela 13 ans, chez...
5 mars 2010

Légumes racines # 2 : gratin de patates et de topinambours

Légumes racines # 2 : gratin de patates et de topinambours
Non, non, je ne suis pas partie en vacances pendant 3 semaines, vous délaissant lâchement. C’est plutôt mon corps qui m’a lâché, le traître, en accueillant, sans me demander mon aval, une coqueluche (ou assimilée) éreintante et des aphtes récalcitrants...
10 février 2010

Légumes racines # 1 : purée de panais et marrons

Légumes racines # 1 : purée de panais et marrons
Le mois de février est déjà bien entamé et il est grand temps que je vous parle de la première partie de mon challenge sur les légumes racines. Je n’ai pas été chercher bien loin pour ce premier des trois légumes racines car j’ai choisi le panais, que...
26 janvier 2010

Velouté d'endives aux noix et roquefort

Velouté d'endives aux noix et roquefort
Les salades d’endives, j’aime bien mais, en hiver, j’ai besoin d’un plat chaud. Le gratin d’endives, j’adore… mais les endives sont beaucoup trop identifiables pour Antoine, deux ans et demi, qui commence déjà à bouder le vert. Alors quand j’ai trouvé...
24 janvier 2010

What is it ? Le halloumi

What is it ? Le halloumi
Le dernier Cuisine by Lignac le classe parmi les tendances à suivre en 2010 et je m’en voudrais donc de le laisser passer. Je l’ai découvert il y a une douzaine d’années dans le Kansas auprès de ma « famille » chypriote grecque. Mes amis en rapportaient...
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