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Bulle et Blog
13 janvier 2010

What's Cooking in January ?

What's Cooking in January ?
En janvier, comme depuis plusieurs semaines, je continuerai à me régaler de courge, en velouté exotique, en gratin au fromage et peut-être aussi en soufflé. J’ai bien sûr mon challenge des légumes-racine à relever. J’en suis à la collecte d’infos et au...
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24 novembre 2009

Variations sur le thème de la courge

Variations sur le thème de la courge
Que vous inspire la courge ? Ces deux dernières années où Antoine n’était encore qu’un nourrisson, elle ne m’avait inspiré que de simples purées, dont il se régalait, ma foi. Mais le bébé devenant petit garçon, j’ai eu envie de varier les plaisirs. Alors,...
8 novembre 2009

Spanakopita

Spanakopita
Cela fait près de 2 mois que je suis rentrée de Santorin et il est grand temps que je vous livre ma recette de spanakopita, la tourte grecque aux épinards que j’aime tant. Pour tout vous dire, l’état de mon estomac, secoué successivement par une toux...
25 octobre 2009

Velouté de lentilles au curry

Velouté de lentilles au curry
Je vous ai un peu abandonnés ces derniers jours, notamment sur le plan culinaire, et j'en suis fort marrie. Mais me revoilà avec une nouvelle recette inratable et simplissime (tout comme celle-ci). Je n'aurais pas forcément pensé à la partager avec vous...
17 juillet 2009

LA ratatouille de l'été (ou de Robuchon)

LA ratatouille de l'été (ou de Robuchon)
Chaque année, en été, je prends le temps de cuisiner au moins une ratatouille. J’adore ça tout en déplorant le temps qu’il faut pour la préparer. La recette qui suit ne déroge pas à la règle… mais elle est tellement réussie qu’elle en vaut largement la...
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22 juin 2009

Petits cakes salés aux herbes fraîches

Petits cakes salés aux herbes fraîches
L’été, c’est la saison des longs apéros et des pique-niques. Ces cupcakes, comme les a appelés Clotilde (petit clin d’œil aux très mode cupcakes sucrés), dont j’ai adapté la recette, seront parfaits sur un buffet, avec leurs jolies touches de vert qui...
12 juin 2009

Gâteau de ricotta et tartare de légumes

Gâteau de ricotta et tartare de légumes
Si ces dernières semaines ont été pour moi (et mon entourage…) riches en échecs et déceptions culinaires (cf. mon billet précédent), il y a une recette qui m’a sauvée la mise parce qu’elle est à la fois inratable (ouf !) et immanquablement savoureuse....
29 avril 2009

Yummy home-made humus ou houmous maison : miam miam

Yummy home-made humus ou houmous maison : miam miam
Il y a plein de plats qui m’impressionnent et/où dont je me dis que cela ne vaut pas la peine de les faire soi-même. Le houmous, une purée de pois chiches libanaise (humus, en anglais) en fait partie. Pourtant, à force de voir passer des recettes sur...
27 février 2009

Sardines farcies

Sardines farcies
Parmi les mille et une recettes (je ne crois même pas que j’exagère !) que j’ai découpées ces dernières années, j’ai remis la main l’autre jour sur un dossier spécial Cuisine italienne parue dans Elle en septembre dernier. Entre l’osso-bucco (spécialité...
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