750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bulle et Blog
30 décembre 2010

10 trucs pour recycler vos emballages de Noël

10 trucs pour recycler vos emballages de Noël
J’ai raté le coche pour vous parler des furoshiki à temps pour Noël. A peine ai-je pu emballer un des mes cadeaux avec un tissu datant de ma grand-mère (je n'ai pas osé faire de même avec les cadeaux destinés aux autres. Mieux vaut présenter des techniques...
Publicité
Publicité
16 octobre 2010

Un pressing écolo à Lyon (et ce qu'est un vrai pressing écolo)

Un pressing écolo à Lyon (et ce qu'est un vrai pressing écolo)
J’ai rencontré Patrice et Gabrielle à un atelier Nesting il y a quelques semaines, à la Maison de la Parentalité , à Lyon. L'atelier ayant trait aux liens entre santé et environnement, tous les participants portaient un vif intérêt à ce sujet. La question...
16 septembre 2010

Ne jetez plus vos bouchons en liège !

Ne jetez plus vos bouchons en liège !
Le recyclage c'est mon dada (comme dirait Omar...) et je suis toujours à l'affût d'une amélioration, d'un produit supplémentaire à recycler. J'ai donc été comblée lors de ma visite au Domaine des Rosier, à Chantemerle-lès-Grignan (dans ma Drôme provençale...
1 septembre 2010

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la lavande...

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la lavande...
La rentrée est là, moment tant redouté quoique inévitable. Ce mois de vacances (et de vacances de blog) a été pour moi un mois de lecture, de repos et de détente. La cuisine a été présente, quoique de manière plus lointaine et différente (allez cuisiner...
22 mai 2010

10 choses que les enfants ayant des allergies alimentaires aimeraient que vous sachiez

10 choses que les enfants ayant des allergies alimentaires aimeraient que vous sachiez
Si vous me lisez depuis quelque temps, vous aurez repéré que je ne cuisine pas beaucoup de viande, suis une vraie sweet tooth (bec sucré, en québecois) et surtout, que j’évite de cuisiner avec du lait de vache, du beurre et trop de sucre. Je ne me souviens...
Publicité
Publicité
2 mai 2010

L'atelier bidule et malin

L'atelier bidule et malin
Quand j’ai rencontré Géraldine, ce qui m’a tout de suite plu, c’est son concept 100% recyclage. Un vieux chemisier qu’on ne veut plus mettre mais qu’on ne se résout pas à jeter, un pyjama élimé dont on ne veut pas se séparer : cette jeune femme les utilise...
15 avril 2010

Docu écolo et Menu bio

Docu écolo et Menu bio
Ça vous dirait de voir le dernier film de Coline Serreau après avoir dégusté un bon repas bio ? Si oui, c’est ce vendredi 16 avril, au cinéma de Saint-Martin-en-Haut (joliment nommé le Paradiso), dans les Monts du Lyonnais, à partir de 20h, en collaboration...
28 mars 2010

Earth Hour 2010 (suite)

Earth Hour 2010 (suite)
Alors, comment s’est passée l’Earth Hour pour vous ? Moi, je n’étais pas sûre d’y arriver. Mais, passées 20 heures, j’ai décidé de sortir tous les photophores des placards et d’éclairer le salon et les points stratégiques de la maison à la bougie. Antoine...
27 mars 2010

Earth Hour 2010

Earth Hour 2010
Ce soir, 100 jours après le Sommet de Copenhague, le WWF vous invite à éteindre vos lumières de 20h30 à 21h30, en faveur de la lutte contre le dérèglement climatique : c’est l’Earth Hour (l’heure pour la planète). Près de 400 monuments symboliques seront...
7 février 2010

Bisphénol A : On progresse... lentement

Bisphénol A : On progresse... lentement
Le 5 février dernier, l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) a - enfin - rendu un avis sur l'éventuelle dangerosité du bisphénol A (BPA). Cet avis estime que les études récentes ne permettent pas de conclure à la toxicité de cette...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité