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Bulle et Blog

5 mai 2010

Terrine de courgettes au brocciu (ou la folie du brocciu, suite)

Terrine de courgettes au brocciu (ou la folie du brocciu, suite)
Ces temps-ci, entre les terrines de légumes et le brocciu, je suis un peu monomaniaque - duomaniaque, en l’occurrence ! Il faut dire qu’il ne reste plus qu’un mois avant la fin de la saison de ce fromage frais corse : c’est donc le moment d’en profiter....
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2 mai 2010

L'atelier bidule et malin

L'atelier bidule et malin
Quand j’ai rencontré Géraldine, ce qui m’a tout de suite plu, c’est son concept 100% recyclage. Un vieux chemisier qu’on ne veut plus mettre mais qu’on ne se résout pas à jeter, un pyjama élimé dont on ne veut pas se séparer : cette jeune femme les utilise...
26 avril 2010

Cannelloni au brocciu

Cannelloni au brocciu
Comme je ne suis pas - encore... - en Corse et que c’est toujours l’époque du brocciu, j’ai craqué plusieurs fois ces dernières semaines pour l’excellent brocciu de la fromagerie A Filetta, en version sucrée ou salée. Une bouchée et vous êtes transporté(e)...
21 avril 2010

Terrine de patates douces

Terrine de patates douces
Lors de ma dernière expérience avec des patates douces (qui correspondait à la troisième partie de mon challenge sur les légumes racines), j’étais restée sur un échec, empoisonnant presque au passage une amie avec du gingembre ! Mais c’était sans compter...
15 avril 2010

Docu écolo et Menu bio

Docu écolo et Menu bio
Ça vous dirait de voir le dernier film de Coline Serreau après avoir dégusté un bon repas bio ? Si oui, c’est ce vendredi 16 avril, au cinéma de Saint-Martin-en-Haut (joliment nommé le Paradiso), dans les Monts du Lyonnais, à partir de 20h, en collaboration...
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11 avril 2010

Risotto aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes
Comme les flans, les tians et les tartes aux légumes, les risottos ont ça de bon qu’on suit toujours la même recette de base mais qu’on peut y ajouter à peu près ce qu’on veut. J’ai mangé mon premier risotto à San Fransisco, il y a de cela 13 ans, chez...
31 mars 2010

Légumes racines # 3 : flan de patates douces

Légumes racines # 3 : flan de patates douces
Dernier jour de mars, déjà. Un mois que j’ai aussi peu vu passer que celui de février. Un mois où je vous avais promis de cuisiner mon troisième légume racine, après le panais et le topinambour . Pour être honnête, avec les jours qui rallongent, le temps...
28 mars 2010

Earth Hour 2010 (suite)

Earth Hour 2010 (suite)
Alors, comment s’est passée l’Earth Hour pour vous ? Moi, je n’étais pas sûre d’y arriver. Mais, passées 20 heures, j’ai décidé de sortir tous les photophores des placards et d’éclairer le salon et les points stratégiques de la maison à la bougie. Antoine...
27 mars 2010

Earth Hour 2010

Earth Hour 2010
Ce soir, 100 jours après le Sommet de Copenhague, le WWF vous invite à éteindre vos lumières de 20h30 à 21h30, en faveur de la lutte contre le dérèglement climatique : c’est l’Earth Hour (l’heure pour la planète). Près de 400 monuments symboliques seront...
25 mars 2010

Spring Smoothie

Spring Smoothie
Ça y est, il est là, enfin de retour après une longue absence, comme un vieil ami qu’on n’aurait pas vu depuis trop longtemps. Pour de vrai, dans ma vie, mon « vieil ami » débarque en mai depuis l’autre côté de l’Atlantique. Aussi attendu que le printemps....
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