750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bulle et Blog

23 mars 2010

"Naître ou ne pas naître" sur France 5, ce soir

Un beau documentaire d'Eric Lemasson sur France 5 ce soir, mardi 23 mars, à 20h35, sur les interruptions médicales de grossesse. Pour en savoir plus sur ce documentaire, vous pouvez réécouter (ou podcaster) l'émission de ce jour de Mathieu Vidard, "La...
Publicité
Publicité
16 mars 2010

Tabliers à croquer

Tabliers à croquer
De gourmands cupcakes surmontés de cerises pour allécher les gourmands (24,22 euros) En vacances à l’étranger, j’ai craqué pour le magazine de cuisine britannique delicious. Pas vraiment moins cher que si je l’avais acheté en France mais que ne ferais-je...
5 mars 2010

Légumes racines # 2 : gratin de patates et de topinambours

Légumes racines # 2 : gratin de patates et de topinambours
Non, non, je ne suis pas partie en vacances pendant 3 semaines, vous délaissant lâchement. C’est plutôt mon corps qui m’a lâché, le traître, en accueillant, sans me demander mon aval, une coqueluche (ou assimilée) éreintante et des aphtes récalcitrants...
11 février 2010

Pain d'épices au chocolat et aux amandes

Pain d'épices au chocolat et aux amandes
Je peste souvent contre l’hiver car je ne l’aime guère, en grande frileuse que je suis. Mais il comporte un sérieux avantage à mes yeux : pouvoir cuisiner des plats ou des desserts riches, à manger sans une once – ou presque – de culpabilité. Et ces temps-ci,...
10 février 2010

Légumes racines # 1 : purée de panais et marrons

Légumes racines # 1 : purée de panais et marrons
Le mois de février est déjà bien entamé et il est grand temps que je vous parle de la première partie de mon challenge sur les légumes racines. Je n’ai pas été chercher bien loin pour ce premier des trois légumes racines car j’ai choisi le panais, que...
Publicité
Publicité
7 février 2010

Bisphénol A : On progresse... lentement

Bisphénol A : On progresse... lentement
Le 5 février dernier, l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) a - enfin - rendu un avis sur l'éventuelle dangerosité du bisphénol A (BPA). Cet avis estime que les études récentes ne permettent pas de conclure à la toxicité de cette...
5 février 2010

Crumble noisettes-chocolat aux poires

Crumble noisettes-chocolat aux poires
Bah, c'est tout ce qui restait !... C’est bien beau de vous parler de mes bides culinaires, mais vous préféreriez peut-être que je vous livre mes réussites ?! En présentant mon bide n°1, j’avais évoqué une partie de la recette qui avait quand même été...
31 janvier 2010

Les bides du mois de janvier

Les bides du mois de janvier
Trois de mes cinq bides : cake au maïs, terrine marrons-chocolat et galette à la farine de lentilles Dans un monde idéal, comme j’expérimente pas mal en cuisine, j’aurais au moins un nouveau plat ou dessert à vous présenter tous les 4-5 jours. Dans la...
26 janvier 2010

Velouté d'endives aux noix et roquefort

Velouté d'endives aux noix et roquefort
Les salades d’endives, j’aime bien mais, en hiver, j’ai besoin d’un plat chaud. Le gratin d’endives, j’adore… mais les endives sont beaucoup trop identifiables pour Antoine, deux ans et demi, qui commence déjà à bouder le vert. Alors quand j’ai trouvé...
24 janvier 2010

What is it ? Le halloumi

What is it ? Le halloumi
Le dernier Cuisine by Lignac le classe parmi les tendances à suivre en 2010 et je m’en voudrais donc de le laisser passer. Je l’ai découvert il y a une douzaine d’années dans le Kansas auprès de ma « famille » chypriote grecque. Mes amis en rapportaient...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité