750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bulle et Blog
25 février 2013

La saison des voisines : rencontre avec une productrice de chutneys des Monts du Lyonnais (et un cadeau gourmand à gagner !)

La saison des voisines : rencontre avec une productrice de chutneys des Monts du Lyonnais (et un cadeau gourmand à gagner !)
[This post is also available in English : click here.] Il est des parcours qui laissent admiratifs. C’est le cas de celui de Séverine Brun, maman entrepreneure dans les Monts du Lyonnais. Je l’ai rencontrée un froid matin de février, bravant la neige...
Publicité
Publicité
19 février 2013

In Love with Root Vegetables - Chocolate and Beet Cake (English Post)

In Love with Root Vegetables - Chocolate and Beet Cake (English Post)
[If you would prefer to read this post in French, please click here.] Take 10 ladies on a freezing February evening. Serve them each with a slice of this chocolate cake and you’ll hear them cooing with pleasure. Next, have them guess what the ingredients...
18 février 2013

Légumes-racines, je vous aime ! Gâteau betterave-chocolat

Légumes-racines, je vous aime ! Gâteau betterave-chocolat
Prenez 10 femmes et une soirée glacée du mois de février. Servez leur ce gâteau au chocolat et vous les entendrez roucouler d’aise. Faites leur ensuite deviner ce qu’il y a dans le gâteau et la plus scientifique d’entre elles trouvera sur le champ. L’ingrédient...
11 février 2013

Salade de betterave et halloumi

Salade de betterave et halloumi
A l’heure où les cucurbitacées commencent parfois à nous lasser, les légumes racines sont là pour assurer la subsistance. J’ai un faible pour les betteraves dont la couleur élégante me séduit. Je ne sais comment m’est venue l’idée de les associer au halloumi...
4 février 2013

Le gratin de coquillettes du Camion qui fume

Le gratin de coquillettes du Camion qui fume
Rien n'étant moins photogénique qu'un gratin de pâtes, je préfère vous montrer la jolie couverture du livre dont la recette est extraite. Attention : cette recette s'auto-détruira à la fin du mois. Et ce n'est que raison quand on pense aux calories qu'elle...
Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité